22.10.2020 17:46 173

В горсовете определились, когда в Одессе начнется отопительный сезон

В квартирах одесситов, которые еще недавно изнывали от жары, скоро будет включено отопление и жалобы на "внезапно наступившие холода" прекратятся. Потому что начнутся жалобы на платежки- все как всегда.

Как сообщил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман, отопительный сезон в городе стартует примерно 26 октября. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания в горсовете:

«Все котельные находятся в полной готовности. Мы находимся в начале отопительного сезона. Он начнется 26 октября", - отрапортовал Жеман.

Однако если внезапно потеплеет и среднесуточная температра будет выше +8 градусов, то горячую воду по атареям пустят позже. Этого не исключает одесский городской голова Геннадий Труханов:

"Были готовы с 15 октября. Иногда температура достигала 18 градусов. Это вызвало бы вопросы, зачем включать отопление, если на улице жарко. Изучив температурные показатели, мы решили перенести начало отопительного сезона", - рассказал Труханов.
Судя по тому, что синоптики обещают одесситам теплую погоду в четверг, 22 октября. И относительно теплую дождливую погоду с понедельника, отопления раньше 3 ноября можно не ждать. Посмотрим.
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Горсовет