30.12.2019 07:00 466

В Донецке завершился обмен пленными: домой к Новому году вернутся 76 украинцев

На Донбассе завершилось взаимное освобождение удерживаемых лиц. Об этом сообщил Офис президента Украины на своей странице в Facebook в воскресенье, 29 декабря.

Отмечается, что в ходе обмена пленными на КПВВ Майорское были освобождены 76 украинцев.

«Взаимное освобождение удерживаемых лиц завершилось. 76 наших – в безопасности на подконтрольной Украине территории. Подробности позже», – рассказали в пресс-службе ОП.

Напомним, из Одесского СИЗО тоже были освобождены 11 политзаключенных. Их обменяли на украинцев которые несколько лет находились в плену у боевиков

Немного позже СБУ опубликовала список освобожденных лиц. Среди 76 вернувшихся на Родину оказались 12 военнослужащих и 64 гражданских.

«В результате обмена на Родину вернулись, в частности: 12 военнослужащих (трое из которых находились в местах лишения свободы на территории ОРДЛО с 2015 года); 64 гражданских (семнадцать из которых удерживались с 2015-2016 годов)», – говорится в сообщении силовиков.

Комментируя состоявшийся обмен, глава СБУ Иван Баканов отметил:

«Обмен – подтверждение того, насколько важным для президента Украины является защита каждого украинца, который оказался в трудных обстоятельствах из-за российской агрессии».

По его словам, в таких вопросах не бывает идеальных конфигураций. Это всегда попытка выжать максимум из имеющихся возможностей.

 

 

Источник: Фейсбук
Материалы по теме