02.01.2018 17:23 1730

В Черноморке из-за денег насмерть забили пенсионера

В Черноморке из-за денег насмерть забили пенсионера Фото № 0

На Одесчине продолжается поиск преступников, которые насмерть забили 74-летнего одессита.

Утром, 28-го декабря в Черноморке, тело Виталия Ивановича было обнаружено дома его дочерью. У пенсионера были связанны руки, а также были видны следы от сильных побоев. Согласно предварительным данным — из-за пыток у мужчины не выдержало сердце.

Сотрудник прокуратуры рассказал о том, что рядом с телом валялся пустой флакончик от корвалола. Судя по всему, преступники, увидев, что пострадавшему стало плохо, пытались его «отпоить» лекарством. Однако у них это не вышло и они скрылись с места преступления.

Из дома было похищено около тысячи гривен.

Как выяснили одесские СМИ, вместе с супругой Виталий работал в крупном государственном строительном управлении, которое специализировалось на ремонте и строительстве дорог. Выйдя на пенсию, супружеская пара стали учредителями дочернего предприятия ГСМУ-25, совместно с госучредителем «УкрБуд».

Дела у фирмы пошли не особо хорошо. Во всяком случае, жена погибшего брала в долг крупные суммы, которые так и не вернула. У одних соседей она заняла $30 000, у других — $70 000.

Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что преступники получили неверную наводку и, думая, что у Виталия хранится дома крупная сумма денег, пытались выбить её побоями.

Открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины — умышленное убийство.

Источник: Думская