В Аркадии построят 14-этажный отель

05.05.2021
1619
В Аркадии построят 14-этажный отель

Прямо посреди центральной аллеи в Аркадии скоро начнется стройка. Здесь будет 14-этажный отель с апартаментами и, возможно, даже с казино.

Заказчиком выступает компания “Аркадия-Сити”, принадлежащая Владимиру Галантернику. Отметим, что на ранних эскизах реконструкции центральной аллеи был нарисован отель, но затем проект подкорректировали.

Как сообщил депутат облсовета Владислав Буртын в Фейсбуке, отель будет находится между Аквапарком и фонтанами. “Разрешение на строительство было выдано ГАСИ Украины еще 12 октября 2018 года, а градусловия – 16 мая 2018 года (спрятаны они очень хорошо). Бывший главный архитектор Голованов выдал их ровно за два месяца до своей смерти. Поговаривают, что Голованову после смерти приписали ряд скандальных градусловий”, – написал Буртын.

Стоит отдельно обратить внимание на проектный эскиз реконструкции в 2014 году – нет никаких торговых точек, а за отелем должен быть парк для отдыха. А получился Аквапарк, тоже для отдыха, но за деньги.

Напомним, что Владимир Галантерник – один из самых таинственных и непубличных одесских бизнесменов и бизнес-партнер Геннадия Труханова. В настоящее время они перестали тесно сотрудничать.

В расследовании журнала “Новое время” говорится, что Галантерник в 90-х был связан с криминальной группировкой Александра Ангерта по кличке Ангел. Тогда он и познакомился с Трухановым. Ангерт и его партнеры контролировали, по данным итальянских правоохранителей, экспорт-импорт нефтепродуктов, занималась вымогательством и торговлей оружием. Затем было тесное сотрудничество с мэрами Гурвицем и Боделаном, во времена которых бизнес-империя в Одессе стала расти очень быстро. А когда мэром стал Геннадий Труханов, Галантерник получил Аркадию и Старосенную площадь. По данным СМИ ни один объект не принадлежит Галантернику напрямую – все через подставных лиц.

Источник: загородна ком
Подписывайся на нас в Telegram
Аркадия отель стройка

Новости дня

Читайте еще

История пляжа Ланжерон
На Ланжероне сегодня едва ли осталось что-то из тех давних времен. Лишь Ланжероновская арка, сквозь которую мчатся машины, спускаясь к набережной, напоминает о даче Александра Ланжерона - градоначальника Одессы в 1816-1820 годах....
11.04.2024
1257
Обзор приятной кофейни «БИСКВИТ» на проспекте Шевченко
Первое впечатление: Какой яркий кофейный аромат! Чашечка кофе то что нужно в дождливую погоду Оформление интерьера простое и лаконичное в европейском стиле с деталями бирюзового цвета. Кованые ножки кофейных столиков напоминают об...
22.04.2023
6129
По рейтингу Укрзалізниці Одесский вокзал - лучший в Украине
По рейтингу «Укрзалізниці», составленному по отзывам пассажиров,Одесский вокзал - лучший в Украине. Кроме вокзала в пятерку лучших вошли также два поезда из Одессы. Как сообщает издание «Пассажирский транспорт», несколько месяцев назад «Укрзализныця»...
01.07.2022
1520
Замечательная Одесса: Дерибасовская – любимая улица любимого города
Дерибасовская улица в Одессе – это самое сердце города. Как только на неё ступает нога гостя,  начинается неимоверное. Ведь не в каждом городе главная мостовая построена из уникальных лавовых плит  из вулкана...
30.06.2022
1692

Новости партнеров

Вверх