03.06.2020 14:25 188

Увольнение по-одесски: Ройтбурд остается работать директором

Одесская облгосадминистрация не собирается расторгать контракт с Александром Ройтбурдом. Об этом со сылкой на губернатора Максима Куцего сообщила пресс-служба ОГА.

Сам Ройтбурд так прокомментировал заседание Апелляционного суда, его принявшее решение о его о странении без адвокатов: «Одесская безапелляционная тройка в составе Заикина,  Князюка и Таварткиладзе сама все решила. В секретном режиме, как в 1937-м году». А постоянные инициативы по его увольнению назвал "персональным джихадом" и попыткой реванша, связав его с депутатами оппоблока в одесском облсовете.

Во вторник, 2 июня, с Александром Ройтбурдом встретился губернатор и заверил художника, что целиком и полностью поддерживает его кандидатуру. И даже юристы ОГА помогут обжаловать решение апелляционного суда.

Сейчас Ройтбурд продолжает руководить Одесским художественным музеем. Напомним, что контракт с ним подписали в 2018 году срокгом на пять лет. И первую попытку избавиться от художника в Министерстве культуры, молодежи и спорта прокомментировали так: областной совет уволил его, не имея на это никаких оснований. Поводом для увольнения послужил несогласованный с депутатами ремонт. И хотя формально придраться есть к чему, но средства на ремонт Ройтбурд изыскал сам, не взяв ни копейки из бюджета. Спасенным от дождя картинам все равно, каким путем решена была проблема.