14.12.2019 15:00 1487

Уволенная руководительница службы по делам детей через суд требует восстановления в должности, а от мэра - моральной компенсации

Уволенная руководительница службы по делам детей через суд требует восстановления в должности, а от мэра - моральной компенсации Фото № 0

Ирина Дамаскина, которую уволили с должности начальницы Службы по делам детей Одесского городского совета, подала иск к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Дамаскина требует признать свое увольнение противоправным и восстановить ее в должности. Кроме этого, взыскать заработную плату и средний заработок за время вынужденного прогула.

Экс- чиновница также требует взыскания с Геннадия Труханова компенсации морального ущерба в размере 100 тысяч гривен. Первое судебное заседание назначено на 20 декабря 2019 года в 11:00. 

Напомним, в начале сентября в Одессе разгорелся скандал из-за изъятия сотрудниками службы по делам детей из семьи 11-летней девочки прямо со школы. Когда история получила резонанс среди одесситов, девочку вернули в семью, а в отношении Дамаскиной начали служебное расследование.  

Источник: Пушкинская