04.04.2020 15:30 652

Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации

Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации Фото № 0 Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации Фото № 1 Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации Фото № 2 Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации Фото № 3 Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации Фото № 4 Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации Фото № 5 Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации Фото № 6 Украинцы, вернувшиеся из Молдовы заявили о несоответствующих условиях обсервации Фото № 7

Вчера в Украину из Молдовы вернулись 16 человек. Чиновники Одесской ОГА разместили их на обсервацию в селе Лиман Татарбунарского района.

Организационными вопросами занимались руководители Татарбунарской РГА и Лиманской ОТГ.еще вчера они рапортовали как замечательно они все обустроили. А сегодня помощница народного депутата Ирина Гриб на своей странице в соцсети сообщает об ужасающих условиях пребывания людей.

Кроме того, что украинцы обвиняют чиновников в откровенном обмане, из-за которого собственно люди и принимали решение о возвращении в разгар карантина, так еще и обманули с местом размещения на обсервацию.

Информированное согласие подписывали о том, что их разместят в одесской гостинице – а на деле попали в нежилое холодное помещение, где нет элементарных условий: питьевой воды, теплых одеял, исправного туалета.

В этих условиях люди вынуждены будут находиться под присмотром медиков и охраной полиции до 20 числа предварительно. Ни одна горячая линия не отзывается им помочь.

Источник: Трасса Е-95