10.01.2020 14:20 1788

Украинцы требуют запрета на ввоз и продажу пиротехники

Украинцы требуют запрета на ввоз и продажу пиротехники  Фото № 0

Люди выступают против бездумного использования фейерверков. 

Каждый год на новогодние и не только праздники украинцы считают своим долгом сделать празднование ярче и зажечь небо огнями. Зрелище, конечно, красивое и впечатляющее, но есть у этой монеты и другая, не столь блестящая сторона.

Радость для одних оборачивается кошмаром для других. Пока одни ликуют, другие испытывают нешуточный стресс. Речь о пожилых людях, которые зачастую просто не досиживают до полуночи и ложатся спать, о военных, у которых взрывы петард и салютов вызывают отнюдь не праздничные ассоциации и о животных, которые подчас испытывают такой стресс, что новогодняя ночь становится для них последней.

Птицы, поднятые в воздух шумом взрывов в панике натыкаются на препятствия и травмируются, пожилые уличные коты и мелкие собаки пугаются до разрыва сердца, да и домашним любимцам достается не на шутку.

Стоит ли все это кратковременного восторга от фейерверка?

Неравнодушные люди считают, что нет. На сайте электронных петиций появился документ, в котором автор просит запретить ввоз и использование пиротехники.

По словам инициатора петиции, целью ее создания является приведение таких развлечений к цивилизованной форме. Все салюты должны проводиться за пределами жилой зоны, в специально отведенном для этого месте. Все желающие смогут посмотреть салют, а вред от него будет сведен к минимуму.

Кстати, в цивилизованных странах так и делают.

За неделю существования петиция собрала же более 4 тысяч голосов. Если за три месяца она наберет 25 тысяч голосов, правительство обязано будет ее рассмотреть.

Подписать петицию можно здесь

 

Источник: Метроном