13.01.2021 16:05 450

Украинцы обращаются в суд по поводу тарифной политики властей

Граждане Украины решили от митингов и акций, которыми пытались привлечь внимание центральной власти и не привлекли, переходить к законным методам противодействия непонятной тарифной и карантинной политике. Поскольку она никак не способствует, по мнению граждан, их медицинской и социальной защите. Но наоборот делает все тяжелее условия жизни и выживания.
 
В Херсоне уже общественность решила обращаться в суд - может, третья ветка власти заставить задуматься власти исполнительные и закнодательные?
На своей странице в фейсбук юрист Константин Капошилин опубликовал информацию, которая будет интересна многим и в Одессе. Так, 02 февраля 2021 года в 13.00 состоится рассмотрение в суде Херсона заявоения общественности против местной власти, которая под давлением Киева приняла жестокие и нелегитимные меры органичения прав и свобод: 
С 01.01.2021 года Кабинетом Министров Украины введены беспрецедентно высокие цены на коммунальные услуги, что нанесло, в первую очередь, непоправимый удар по льготным категориям населения: пенсионерам, лицам с инвалидностью, одиноким матерям, ветеранам войны, и тому подобное. В условиях социальной и экономической неопределенности, обусловленной карантинными ограничениями, которые влияют в частности и на доступ к занятости, такой "новогодний подарок" от власти бросает многих людей далеко за предел бедности. Да, средний размер пенсии херсонского пенсионера составляет ориентировочно 1800 грн., а оплата всех коммунальных услуг за новыми тарифами в отопительный сезон, даже при наличии субсидии, в среднем составит 1600 грн.
Активные херсонцы, в том числе украинские военные - участники боевых действий, понимая тяжелое финансовое состояние льготных групп населения нашего города, решили попробовать облегчить их и до того непростую судьбу и инициировали обращение к Херсонскому окружному административному суду с иском и требованиями отменить принятое 17.11.2020 г. решение Херсонсого исполкома о временном ограничении бесплатной перевозки льготных категорий гражданг которые, согласно законодательства, имеют на это право.
Экономия на проезде в общественном транспорте для пенсионеров не решит всех их проблем, но поможет сэкономить лишние 200-300 гривен в месяц, - пишет юрист, поясняя, почему решил обратиться в суд.
Рассмотрение дела наначено на 02.02.2021на 13:00 (г. Херсон, ул. Филатова, 29, судья Д.К. Василяка Д.К.). Результаты этого дела будут важны всей стране - если общественность услышат в Херсоне и признают действия властей незаконными, есть шанс запустить аналогичные процессы по всей стране.  
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети
Материалы по теме