08.01.2021 10:15 170

Украинские туристы на Занзибаре ждут вмешательства отечественного МИДа

Украинские туристы подверглтись нападению на курортном острове Занзибар Танзанийского архипелага (это у восточных берегов Африки).

Украинских туристов избили и ограбили на популярном экзотическом курорте

5 января их ограбили и избили, похитив денег и личное имущество на более чем 6 000 долларов. Наши сограждане, не смотря на угрозы и предупреждения преступников, все же обратились в местную полицию.

Как удалось выяснить тамошним правоохранителям, украинцам, прибывшим на курорт, подвернулось такси. Но вместо того, чтобы довести их к  отелю на другой стороне острова, машина внезапно остановилась в глухом месте. А дальше - классика: к авто подбежали неизвестные парни, водитель, поговорив с ними, скрылся, а злоумышленники занялись пассажирами.  Издевательства продолжались около 3 часов, а потом наших земляков выбросили на трассе - без телефонов, ноутбуков, с пустыми кредитными  картами, пин-коды от которых грабители старательно выбили из них.

На данный момент полиция Занзибара уже обнаружила машину и водителя такси. Теперь - слово за следствием и тамошней правоохранительной системой. Однако, как пишет оказавшая пострадавшим информационную поддержку в своем Facebook  киевская журналистка Ирина Полищук, кое-что зависит и от нашего Министарства иностранных дел - насколько активно они будут защищать украинцев за рубежом в период зимних праздников:

«Хотелось бы получить поддержку от нашего МИД в части диалога с танзанийскими коллегами для скорейшего расследования. Поскольку направление Занзибар на сегодня является самым перспективным и все больше и больше украинцев выбирают этот остров для отдыха — важно их информировать и обеспечить безопасное пребывание», — пишет киевлянка. // РБК-Украина

Читайте: Украинские моряки возвращаются домой из ливийской тюрьмы

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet