02.08.2020 07:07 412

Украинская разведка считает, что у ЛДНР сменился куратор

По данным украинской разведки, у оккупированных территорий востока Украины поменялся куратор. Им станет Директор Института диаспоры и интеграции, Член Совета по внешней и оборонной политике, спецпредставитель Госдумы РФ по вопросам миграции и гражданства Константин Затулин.

Разведчики полагают, что он будет продвигать идею действовать в украинском направлении по грузинской или молдавской модели:

«По возможности, создать такую ​​модель, типа минских соглашений, чтобы Донбасс был фактически независимым, формально в составе Украины, и мог влиять на политику украинского правительства», — процитировал Глава СВР Затулина.

Затулин высказался в отношение своей новой миссии примерно так: он надеется, что «американцы устанут заниматься Украиной, и бросать ресурсы в эту топку, и махнут рукой», и что тогда и придет время устаеновить более или менее умеренный режим:

«Вот и нужно дождаться его эволюции и построить с ним отношения».

Как видим, не только у нас смена в трехсторонней группе. К слову, Кравчук тоде считает, что диалог возмоден. Не вместе ли они его поведут?

Источник: СМИ