21.01.2021 20:25 307

Участники блокирования автобусов под Новыми Санжарами спустя год получили решение суда

На Полтавшине спустя год суды наконец вынесли приговоры по участникам массовых беспорядков, которые имели место в Новых Санжарах в феврале 2020 г.

Как сообщает пресс-службу Нацполиции, 13 местных жителей, наиболее активно мешавших проезду автобусов с эвакуированными из города Ухань украинцами, получили судебные решения:
- пятеро фигурантов получили по 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания реального наказания с испытанием в год,
- еще четверо блокировавших транспорт и двое, причастных к хулиганским действиям, обойдутся административными наказаниями - они уплатят штраф,
- двоих вообще освободили от ответственности:

"Суд, руководствуясь ст. 48 Уголовного кодекса Украины, удовлетворил ходатайство процессуального руководства и органов предварительного следствия об освобождении от уголовной ответственности двух фигурантов, которые впервые совершили уголовное преступление и перестали быть общественно опасными", - говорится в сообщении.

Напомним, год назад, когда проходила эвакуация украинцев из китайского города Ухань, правительство приняло решение разместить эвакуированных в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области. Местные жители в панике, подогретые провокаторами, пытались не пропустить залокировать их проезд. На место прибыли силовики, представители власти. Сиуация приобьрела некрасивый резонанс и стала символом неприятия и стигматизации.

К слову, позже выяснилось, что в числе эвакуированных не было люлей, больных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ