29.07.2020 16:00 366

Убийце сотрудницы Одесского СИЗО не удалось обжаловать приговор - пожизненное

29 июля одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство Василия Чемериза  о пересмотре дела и об отмене приговора. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, сочтя решение первой инстанции непредвзятым. 

Напомним, 17 августа 2017 года Василий Чемериз убил и расчленил сотрудницу СИЗО Алену Порошенко. На тот момент он хоть и был помещен под стражу, находясь под следствием за разбойное нападение, но в камере не содержался, а проживал  в хозблоке рядом со свинарником. Это и дало ему свободу действий для следующего преступления.

Читайте: Подсудимый сделал резонансное заявление

Ранее он уже совершал убийство и в молодости отсидел за смерть молодой женщины 14 лет. Несмотря на это, он на слествии по новому убийству утверждал, что его якобы заставил убить Порошенко сотрудник СИЗО и недавно вышедший на волю знакомец. Все - для смещения с должности и дескрилитации начальнка СИЗО.   

За новое преступление, совершенное с особой жестокостью, суд первой инстанции дал пожизненный срок в мае 2019 года. Чемериз пытался голодать в знак протеста и писал апелляции, с требованием передать его дело в Киев.

Весной 2020 г. Чемериз в очередной раз выразил недоверие суду и требовал пересмотра дела и приговора. Сегоня суд рассмотрел его заявление и отказал в удовлетворении его ходатайства, оставив приговор без изменения - пожизненное.

Источник: Одесса Онлайн