30.09.2020 16:25 658

У Трассы здоровья будет не то высотка, не то яхт-клуб - суд стал на сторону застройщика

Хозяйственный суд Одесской области рассмотрел дело против «Варда Плюс» и Одесского горсовета. Напомним, с весны акивисты добивались признания незаконным выделения земли и недействительным договора аренды земли.

По документам, земельный участок выделили для обслуживания зданий яхт-клуба со спасательной станцией. Однако в проекте речь идет о трех корпусах от 3 до 11 этажей с 157 комнатами для отдыха и 48 паркоместами.

Судья встал на сторону застройщика, и теперь компания может продолжить строительные работы.

Напомним, что мэрия утвердила план землеустройства об отводе земельного участка на Французском бульваре, 1/5, площадью 0,68 гектаров и передала участок в аренду фирме «Варда плюс» территорию между пляжем бывшего санатория «Россия» и пляжем пограничников. После этого застройщик оформил градусловия и проектную документацию и в сентябре получил разрешение на строительные работы.

Активисты опасаются, что стройка может повлечь обрушение склона: под земельным участком проходит штольня, через которую сточные воды выходят в море. Если во время строительства она будет повреждена, это может стать причиной не только смыва прибрежного склона, но и оползня другого склона, находящегося выше. 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet