09.06.2020 22:54 797

У Сильвестра Сталлоне в Одессе жила бабушка и остались родственники

Сильвестр Сталлоне, знаменитый актер и спортсмен, по отцу — сицилиец, а по матери – потомок одесских евреев по фамилии Лабович. Семейные архивы берегут память о бабушке Розе Гитель Лабович,  жившей на Старопортофранковской улице и выехавшей с семьей в 1888 в США.

Сильсвестр Сталлоне несколько раз собирался посетить родину предков, но так и не смог. А вот его мать Жаклин (1921 года рождения) приезжала и не раз. Первое посещение припало на конец 1980-х. Тогда она не только разыскала одесскую родню, но даже встречалась с первым и последним президентом Союза Михаилом Горбачёвым.

Позже Жаклин, несмотря на преклонный возраст (а сейчас ей 99 лет) бывала в Одессе с благотворительными целями. В 2010 году ее должен быль сопровождать звездный сын, но снова не удалось - съемки.

Есть и трагическая странца в одесской  истории знаменитой семьи. Погибшая год назад в аварии на проспекте Шевченко Виктория Кравченко - внучатая племянница Жаклин и кузина голливудского актера.

Владелец пластической клиники" Доктор Моцарт" Валерий Кравченко - ныне живущий одесский родственник знаменитых американцев. Он приходится племянником Жаклин Сталлоне. Отношения поддерживают до сих пор. И похожи не только внешне, но и по роду деятельности - Жаклин тоже владела салоном красоты и до сих пор неравнодушна к пластическим операциям. 

Источник: Факты