31.07.2020 21:38 394

У Одесской областной прокуратуры новый глава

Вместо не прошедшего аттестацию Максима Вихора прокуратуру Одесской области возглавил Вадим Вениславский.

Официально он был назначен на должность первого заместителя прокурора 28 июля. Но поскольку глава прокуратуры отсутствует, то его обязанности будет временно выполнять первый зам. Он к тому же является начальником отдела обеспечения конституционных основ предпринимательской деятельности Генпрокуратуры.

Что известно о Вадиме Владмировиче Вениславском?

Ранее он работал прокурором, старшим прокурором и начальником отделов прокуратуры Волынской области, прокурором Луцкого района Волынской области, заместителем прокурора Волынской области, начальником отдела Генеральной прокуратуры Украины, заместителем начальника департамента Офиса Генерального прокурора.

В декларации Вениславского указано, что он до марта 2020 года был совладельцем компании "Спецкомунтех", которая занимается продажей спецавтотранспорта. С 2019 года эта фирма заключила договоров на более чем 20 млн гривен с государственными заказчиками.

Помимо квартир в Луцке, он задекларировал жилье в Польше на 56 м. кв., которую он совместно с женой приобрел в 2016 году. Автомобили записаны на жену – Lexus RX 350 и поскромнее Skoda Octavia.

Источник: УСИ