11.01.2020 18:00 5267

Турчинов: За сбитый украинский самолет должно ответить не только руководство Ирана, но и России.

Турчинов: За сбитый украинский самолет должно ответить не только руководство Ирана, но и России. Фото № 0

Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования сбоя нашего самолета, и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника – Российской Федерации. Об этом Турчинов написал на своем личном сайте, в Твиттер и Фейсбуке.

По его словам, эта страшная трагедия не может остаться без сурового наказания виновных. «Родные и близкие погибших требуют не только нашего соболезнования, но в первую очередь, справедливости. Это уже второй пассажирский «Боинг», который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малазийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях старалось не только поддержать Иран, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасающей трагедии», - написал он.

«Украина должна срочно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования сбоя нашего самолета, и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника – Российской Федерации, которая системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносное оружие, готовила военных специалистов и, неисключено, оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, которая состоялась 8 января» - подчеркнул Александр Турчинов.

 

Источник: Персональный сайт Турчинова