01.07.2020 12:40 935

Три рынка и пять ночных клубов Одессы получили штрафы

Последние пять дней июня стали "судным днем"  для торговых и развлоекательных заведений. Рейдовые группы проверили 2 443 объекта и составили сотни протоколов о нарушениях антикоронавирусного карантина.

По данным губернатора Максима Куцего, сотрудники Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей составили 252 протокола (ст. 42 КУАП) в области, особенно много нарушений фиксировались в праздничные дни:

«Эти длинные выходные были активными и насыщенными не только для наших туристов, но и для работников Одесской облгосадминистрации, Главного управления Национальной полиции и Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Так, 3 ночных клуба Одессы получили штрафы за несоблюдение карантинных требований. Кроме того, 22 протокола были составлены на пяти продовольственных рынках», — рассказал он во время брифинга.

Только за выходные по поводу Дня Конституции полицейские провели 119 противоэпидемических рейдов и задокументировали 26 нарушений. В них приняли участие 238 правоохранителей.

Источник: Источник