07.08.2020 18:20 4315

Трагедия в Катранке: молодая пара приезжих погибла на волнах

4 августа на пляже в Катранке неосторожные отдыхающие поставили под угрозу сво жизнь. Молодая пара с товарищем заплыла очень далеко от берега и не смогла вернуться самостоятельно.

Девушку спасли, вытащили на песок и передали медикам в полубессознательном критическом состоянии другие посетители пляжа. По информации отдыхающих, она умерла на следующий день в больнице. Тело ее спутника лишь спустя два дня удалось найти спасателям:

На расстоянии 150 метров от берега водолазы обнаружили и достали тело 48-летнего утопленника, который пропал 4 августа во время отдыха на курорте «Катранка» в селе Лиманка Татарбунарского района Одесской области. Тело обнаружили утром в четверг, 6 августа. За два дня водолазы обследовали 17 километров побережья и 1200 квадратных метров дна, - таковы официальные данные водолазно-спасательной службы.

Очевидец и участник события, Алексей Левченко поделился в соцсетях душераздирающим описанием события:

Я отплыл подальше и наслаждался теми качелями из волн, которые накатывали одна за одной. Увлекшись этим развлечением, я не заметил, как прилично отдалился от берега. Перевернувшись на спину, я благополучно добрался до безопасного места, где ноги касались дна. Повернувши голову, я увидел симпатичную молодую девушку, наши взгляды на секунду пересеклись. Она улыбалась и была счастлива. В мгновение у меня мелькнула мысль - " так далеко от берега сама и не боится". Хотелось даже ей это сказать, но из за шума волн она бы не услышала...
...Выходя на берег, я заметил, что не так просто было это сделать, словно какая то обратная сила утягивает тебя назад...
... Когда я присмотрелся, то увидел, ту незнакомку в окружении двух мужчин. Как оказалось позже, один из них муж, второй кум. Они удалялись от берега. Ситуация развивалась очень стремительно. Буквально сразу с поля зрения пропал один из мужчин, после девушка. Третий на спине плыл к берегу. Через некоторое время тело девушки стало видно и казалось, что она тоже плывет на спине. Но подбежавший ей на встречу стало понятно, как волна несёт её тело.
Дальше был шок,кто кричал, кто плакал, кто просто не понимал, как это могло произойти. В это время на помощь откликнулись семья, как оказалось медработников, и один парень, который дикарем отдыхал со своей супругой по ту сторону пролива. Забегая наперед скажу, что это люди с большим сердцем. Совершенно незнакомый парень, физически очень крепок, в течении двух часов делал массаж сердца и искусственное дыхание. Упуская все подробности, сколько и чего было сделано и что вытекало со рта и носа,это действительно ужасное зрелище. Мы со старшим сыном всё это время принимали участие и выполняли все указания мужчины - медработника , как оказалось хирурга. Хочу заметить, что запаха спиртного у девушки не было.
Спасательные службы пляжа, если её можно таковой считать, полностью не приспособлен к таким ситуациям. Скорая - это вообще отдельная история, мало того, что добирались очень долго, да и приехали не помощь оказать,а как за покойником . Мы на носилках несли, бежа по пляжу, останавливаясь через каждые 20-30 секунд делая искусственное дыхание. А самое интересное было, когда в новой машине скорой помощи врач или фельдшер ( я не силен в медицине) в буквальном смысле слова не мог ничего найти и подключить. При этом не понимая, где что лежит и как что работает. Машины новые, а персонал абсолютно не обучен. И те-же люди, что на пляже, в машине продолжали оказывать помощь дальше. Я конечно не знаю, как сложилась дальнейшая судьба этой девушки. В себя она так и не пришла, по словам медработника зрачки у неё не полностью расширены,что давало надежду на жизнь. Сердце её периодически удавалось запустить, но сама она так и не дышала. Судя по той скорой, что её увезла, шансов не много. Мужа её сразу так и не нашли, куму удалось спастись" - пишет он.
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети