26.10.2020 11:00 2048

То оттепель, то ледяной дождь: синоптики пророчат Одессе скользкую зиму

Погода в Украине в конце 2020 и зимой 2021 ожидается аномально теплой, - об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Тетьяна Адаменко.

Лето, продлившееся до конца сентября в большинстве регионов и теплый октябрь, в котором прохлада постепенно пришла лишь к концу месяца, скажется и на погоде зимой. Шансы на то, что мы увилим снегопады и трескучие морозы не превышают и 10%.

– Оттепели, незначительные морозы и ледяные дожди будут зимой сменять друг друга , – очертила она картину.

К слову, согласно метеоронаоблюдений и прогнозов станций и спутников метеорологической службы при ООН, погода до 2025 года имеет все шансы стать самым длительным теплым периодом за последние 100 лет.
По словам украинских синоптиков, повышение сренегоовой температуры воздуха в нашей стране даже обгоняет мировые показатели. И это поясняется географическим расположением. В целом, наши климатические условия приблизились к Балканским и Греческим - по словам директора Украинского гидрометцентра Николая Кульбиды. Минус в том, что южные области остаются почти без осадков летом.

Ну а если "ближе к делу", то с этой недели начнется осенний сезон дождей в Одесской области и к 6 ноября уже установится осенняя погода: днем +9,+11, а ночью +3,+5.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet