01.09.2020 16:00 635

Тихановская подвела украинских симпатиков: у нее де-факто Крым российский

Опозиционна экскандидатка в президенты Беларуси Светлана Тихановская продемонстрировала гибкость в отношение крымского вопроса.

По ее мнению, он отошел к другой стране незаконно и с нарушением международного законодательства. Но сейчас он «де факто» — российский. Хотя, по мнению Тихановской, у беларусов нет единого взгляда на это. Общаясь с журналистами литовского издания «LRT», она сказала:

«Когда я была претендентом в кандидаты, или кандидатом в президенты, я озвучивала ту позицию, которая принята у нас в Беларуси, что Крым «de jure» украинский, а «de facto» — российский. Мы же понимаем, что существуют еще и международные законы, и что Крым отошел другой стране вопреки этим законам. Но снова скажу: у нас есть задача - разобраться с ситуацией в Беларуси, с тем, что волнует наш народ. А это новые, честные выборы», - ответила она.

Оппозиционная политикесса не отрицает, что ситуация с полуостровом чрезвычайно сложная. И хотя среди беларусов нет единого взгляда на этот вопрос, она все же надеется, что это не лишит единства народы - беларуский и украинский.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Бабель