13.01.2020 21:20 292

The Washington Post: «Украина знала, что рейс 752 был сбит, но старалась не противодействовать Ирану»

The Washington Post: «Украина знала, что рейс 752 был сбит, но старалась не противодействовать Ирану» Фото № 0

Американское издание The Washington Post оценило действия Владимира Зеленского: руководство страны идет по осторожному дипломатическому пути.

Вот несколько цитат из статьи под заголовком «Украина знала, что рейс 752 был сбит, но старалась не противодействовать Ирану»

 

У Зеленского, оказавшегося между Соединенными Штатами и Ираном, после того, как в результате американского беспилотника был убит генерал-майор Касем Солеймани, лидера Иудейского корпуса Революционной гвардии, была трудная задача обеспечения «сотрудничества западных покровителей и Ирана без привлечения в рассказе обеих сторон об ирано-американском конфликте », - сказала Кэтрин Куинн-Джадж, киевский аналитик Международной кризисной группы.

«Еще раз, Зеленский прошел тонкий дипломатический баланс и вышел, не падая в грязь лицом», сказала Нина Янкович, ученый из Центра Уилсона. «Для политического новичка у него, кажется, есть острое понимание того, как именно успокоить противоборствующие фракции, чтобы защитить интересы Украины».

«Когда самолет вылетел из европейской столицы пять с лишним лет назад, Европа все еще не завершила свое расследование этой катастрофы и не может сказать, кто виноват», - сказал Данилов. «В нашем случае прошло гораздо меньше времени, чтобы понять, что произошло».

«Современные технологии, быстрый обмен информацией, работа с информационными ресурсами, которыми мы располагаем сегодня в мире, - они дают возможность находить ответы на очень сложные вопросы», - сказал Данилов. «Мы считаем, что они уже поняли, что вариант, что это не они, больше не существует.

«Анализ информации, которую мы имели здесь - не в Тегеране, а в Украине - уже показал, что им не на чем было стоять».

В видеообращении к украинцам в воскресенье Зеленский был торжественным, но не торжествующим, - пишет американское издание.

«Мы работали систематически, без истерики, с одной стороны: для достижения результатов, чтобы узнать правду об обстоятельствах крушения», - сказал Зеленский.

 

Источник: The Washington Post