03.06.2020 09:48 459

Телеканалы СТБ, ICTV и “Новый” готовятся поменять хозяина и... риторику

Виктор Пинчук,  хозяин каналов СТБ, ICTV и “Новый”, получил предложение от совладельца “Альфа-групп”, российского миллиардера Михаила Фридмана о продаже каналов.

Так, украинский олигарх станет еще богаче (тем более что каналы приносят все менше прибыли), но потеряет часть медиавлияния. А вот российский голос зазвучит в украинском пространстве с новой громкостью. О переговорах сообщили в телеграм-канале Политика Страны.

Такие слухи ходят больше года. Поговаривали даже, что в роли покупателя готов выступить Виктор Медведчук. Вполне возможно, потому что и его молва связывает с российскими медиа.

Однако в медиа-холдинге прокомментировали ситуацию так:

" На телеканалах появились российские специалисты, которые проводят оценку состояния активов. Но это не Медведчук, это Фридман... Пока идет оценка. Что решат по итогу — неизвестно. Если и будет покупка, то не напрямую, чтоб не было российских бенефициаров. Кроме того, холдинг генерирует по году приличный убыток. То есть, решение о покупке очевидно должно быть не только чисто бизнесовое, но и политическое”, — рассказал источник.

Что ж, подождем результатов.

Напомним, что Виктор Пинчук - украинский олигарх, зять второго Президента Леонида Кучмы. В наше неспокойное время сперва говорили, что он готов присоединится к группе Кломойского, теперь все чаще его относят к группе Ахметова.  

Источник: Источник