17.06.2020 15:36 228

Тарутинским рыбакам предложили "рыбу на вырост"

Принципиально новый подход к рыбалке предложили тарутинским любителям удочек. Там общественники сами зарыбили местый пруд, сами пролечили рыбу и очистили водоем, а теперь охраняют рыбу от вылова - дают ей вырасти и войти в кондицию до лета 2021 года.

Добровольная общественная организация «Тарутинское поселковое общество любителей-рыболовов» сообщает, что любой вылов рыбы на Большом Тарутинском пруду, даже для "спортивного интереса" и даже детками запрещён до 30 июня 2021 года.

Второй год подряд члены сообщества пытаются восстановить и водоем, и его "население". За это время они выпустили в Тарутинский пруд более полтонны мальков белого амура, карпа, толстолобика, сотни взрослых особей крупного карася. Все это приобреталось за их личные деньги, как и подкормка, и средства санобработки рыбы.

За два года они скормили ихтиофауне более 7000 кг зерноотходов и комбикорма, дважды проводтили мероприятия по борьбе с рыбьей краснухой, вносили для очистки воды концентрат хлореллы и т.д. остановка за малым - дать рыбе шанс вырасти и заполнить водоем так, чтобы хватило всем.

Для этого они выставили информационные щиты и организовали дежурство для противодействия браконьерам. Общественник инадеются на  понимание остальных местных жителей.

Источник: Источник