18.10.2020 10:15 1002

Светлана Тихановская намерена посетить Украину: Киев или Одесса?

Лидер беларусской оппозиции намерена в ближайшее время нанести визит в Украину. 

В ответ на поддержку официальной власти нашей страны, Светлана Тихановская выразила благодарность. По ее мнению Украина заняла верную позицию относительно событий в Беларуси. И, поскольку альтернативная господа президент не сдается и продолжает борьбу, она хотела бы углубить взаимоотношения.

В интервью беларусскому аналогу "Радио Свобода"  она так высказалась об Украине:

«Они готовы поддержать санкции. Возможно, это будет отдельный список, возможно, они поддержат санкции, введенные ЕС. Это явный знак поддержки белорусского народа в борьбе».

Тихановская отметила, что считает важным выстраивание партнерских, взаимовыгодных отношений между нашими странами. И хотя сейчас ее визит сворее будет этикетный, нежели деловой, но во внешнеполитическом смысле может оказаться важным для Украины. И, поскольку в последнее время все чаще иностранных гостей везут из прохладного Киева в солнечную Одессу, к тому же принимать в столице неофициального главу соседней страны - жест достаточно демонстративный, то возможность ее визита к нам не исключена.

Читайте: Одесса станет местом встречи на высшем уровне польского и украинского президентов

Тем более что в нашем городе проходили неоднократные акции в поддержку Беларуси.

Читайте также: В Одессе прошел митинг в поддержку белорусских борцов с режимом

Журналист и политический обозреватель Виталий Портников считает, что важным для Зеленского и Тихановской будет выработать общий тон в переговорах с Путиным. Это должен быть тон силы, иначе ни уважения, ни нужной им реакции они не добьются.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet