06.05.2017 07:05 13511

Сувенир из Одессы: в центре города снимают сериал о Мишке Япончике и Котовском

Думская площадь, а также территории возле Археологического музея и Оперного театра преобразились. Машина времени переносит нас в начало XX века.

Здесь, в самом центре Одессы, идут съёмки 12-серийного приключенческого фильма «Сувенир из Одессы». Приключенческую драму снимают по мотивам книги одесского писателя Валерия Смирнова «Гроб из Одессы».

...Мифы Одессы, рассказы старожилов и скандальные истории. Легендарная старая Одесса, от эпохи порто-франко и Соньки Золотой Ручки, город банкиров и острословов, аристократов и налётчиков, воров, мошенников и негоциантов предстаёт перед зрителем во всем своём блеске и неповторимости в этом криминальном романе на протяжении сотни лет.

Главные герои - Мишка Япончик и атаман Котовский. Что объединяет эти две легендарные личности? Ответ очевиден: место и время... С ними неразрывно связана история Одессы в первые годы после Октябрьской революции, а ещё эпизоды их жизни переплели сюжетные линии новой многосерийной приключенческой мелодрамы «Сувенир из Одессы».

Также фильм рассказывает любовную история Матвея и Лизы, которые оказались втянуты в криминальные противостояния, где фигурировали такие личности, как Михаил Винницкий, он же Мишка Япончик, и атаман Котовский. Именно эти личности несмотря на 7-разовую смену власти оставались авторитетами воровского мира.

По словам создателей, в киноленте много потрясающего одесского юмора, колоритный говорок и особенности местного быта. Жемчужина у моря - прекрасный приморский город, являющийся клондайком невыдуманных историй, которые в Одессе не заканчиваются никогда...

Сериал снимает компания Sister's production по заказу телеканала «1+1».

Режиссёр проекта — Олег Туранский.

В ролях: Ольга Виниченко, Александр Соколовский, Дмитрий Суржиков, Станислав Боклан, Дмитрий Сова, Марк Дробот, Артем Алексеев, Александр Кобзарь и другие.

Смотрите небольшой фоторепортаж со съёмочной площадки

Фото со съёмочной площадки – Думская.