30.07.2020 10:00 276

Суд разрешил застройку одесского побережья компании "Гефест"

29 июля коллегия Пятого апелляционного админсуда рассмотрела жалобу ООО «Калипсо-2007» (Бенефициар — БК «Гефест») и... удовлетворила ее.

Напомним, что в ответ на иск одесской общественной организации «Спільна мета», ранее был наложен  запрет на проведение строительных работ на 13-й ст. Большого Фонтана. Такое решение принял окружной админсуд, защитив таким образом от застройки пляж «Курортный».

БК «Гефест» довольно долго пытался вернуть себе право строить в пляжной зоне. И вот внезапно, не смотря на несоответствующую категорию земель, не смотря на городской мораторий на застройку побережья, коллегия судей пошла на отмену предыдущего решения и разрешила продолжать строить.

«Это очередной день позора для правосудия, но, зная возможности БК «Гефест», мы не удивлены», — написали активисты «Спільної мети» на странице организации в Facebook.

К слову, 9 июля под офисом ОО «Спільна мета» напали на ее руководителя Владимира Савченко. Задержан 29-летний уроженец Днепропетровской области, етоко ищивший активиста. Сейчас он содержится под стражей - по решени суда от 17 июля на 60 суток.. Коллеги-общественники полагают, что нгападение было заказным и связывают его с застройщиками берега.