07.08.2020 19:00 301

Суд пересмотрел домашний арест для одесского активиста Стерненко

Одесскому активисту Сергею Стерненко пересмотрели меру предварительного задержания. И теперь вместо круглосуточного домашнего ареста он ограничен передвижением лишь в темное время суток.

Как написал в своем телеграм Стерненко, "Дали ночной домашний арест с 21:00 до 6:00 до 21 сентября".

Напомним хронологию событий: нападение на Сергея произошло 24 мая 2018 года. Одному нападавшему удалось сбежать, второй был смертельно ранен ножом и умер до приезда скорой помощи. 

Два года в действиях Серненко не видели не то что убийства, а даже превышения допустимой меры самообороны. Ситуация поменялась весной 2020 года, но долго суд переносился и "пробуксовывал". И вот 11 июня ему в СБУ сообщили о подозрении в умышленном убийстве и ношении холодного оружия.  15 июля Шевченковский районний суд Києва отправил Стерненко под  круглосуточный домашний арест по месту регистрации, а не по месту проживания. А сегодня меру пресечения сменили на ночной домашний арест.

Спрогнозировать, как дальше будет развиваться ситуация, не берется никто. Но зато в соцсетях комментируют, как меняется имидж Сергея Стерненко: сперва он приходил к следователям и судьям как мачо - спортивно-милитарный стиль одежды, арафатки и черные футболки. Сейчас он все больше похож на доцента кафедры общественных наук - очки, пиджаки, рубашки. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet