20.11.2020 09:30 722

Стройку на Трассе здоровья снова запретит суд - победа или отсрочка

Суд снова запретил строительство многоэтажки на Трассе здоровья.

Активисты Одессы могут праздновать победу. Пятый апелляционный суд отменил решение Окружного суда и выдал фирме «Варда плюс» запрет на застройку Трассы здоровья. Работы на Французском бульваре, 1/5 застройщик обязан прекратить.

В суде представитель застройщика пытался доказать, что по адресу и так не идут работы. Но общественниками и журналистами были собраны многочисленные доказательста обратного.

Удивила позиция городских властей. Представитель мэрии заявил, что строительство ведется без нарушений и полностью соответствует целевому назначению земельного участка. Даже пытался доказать, что оно не нарушает границ водоохранной зоны и что выделенная под стройку земля не относится к водному фонду.

Правда, эти доводы были разбиты простым вопросом суда. Ответа на вопрос "на каком расстоянии от уреза воды ведётся стройка" не было ни у представителя мэрии, ни у застройщика.

Напомним, «Варда-плюс» получила в аренду 68 соток на склонах Французского бульвара — якобы для эксплуатации и обслуживания яхт-клуба со спасательной станцией, и начала строить на них отели, рестораны и эллинги.

 

 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet