26.10.2020 19:06 332

Страницу известной одесской благотворительницы пытались клонировать мошенники

Глава БФ "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова, работающая с covid-проблематикой, подверглась атаке интернет-мошенников. Об этом она рассказала на своей странице с просьбой к подписчикам поддержать жалобу к администрации фейсбук. 

 

Тут у меня появилась «сестра ̶В̶о̶ ̶Х̶р̶и̶с̶т̶е̶ ̶ то есть Во Цукерберге» . Я страницу не вижу (меня видимо предусмотрительности заблокировали), но другие видят.
Прошу сходить туда всей толпой и нажать кнопку «да вы гоните»)
Что вообще произошло?
По довольно распространенной схеме интернет-аферисты все чаще клонируют страницы известных людей. Копируют узнаваемые фото профиля, несколько постов, а потом быстро добавляют в друзья людей из списка настоящей страницы, выдавая ее за резервную, и просят помощи - перечислить деньги для решения той или иной проблемы якобы реальной владелицы страницы. Но деньги, как вы понимаете, идут на счета мошенников.

Вычислить их довольно трудно, но возможно, если они не сняли средства и не ликвидировали банковскую карту, которую берут на подставное лицо. Поэтому надо быть внимательными.

В зоне риска в первую очередь те, кто распространял просьбы о помощи и указывал те или иные реквизиты. Именно это едва не произошло с Катериной Ножевниковой. Однако она и ее близкие вовремя раскрыли схему и предотвратили хищение средств у доверчивых и сердобольных одесситов.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети