27.03.2020 22:20 1108

Ставницер: «Губернатор не плачет, но решений не принимает»

Ставницер: «Губернатор не плачет, но решений не принимает» Фото № 0

Куратор Одесской области по борьбе с коронавирусам Андрей Ставницер заявил, что власть ничего не делает для борьбы с COVID-19 и того, кто может принимать ответственные решения в области нет.

Об этом Ставницер написал в Фейсбук.

Он сообщает, что только за последнюю неделю в Одесской области несколько раз меняли перечень опорных больниц. Из-за этого волонтеры, бизнесмены и люди, которые хотят помочь вынуждены разворачиваться на полдороге и везти закупленные маски и антисептики в другой конец области.

По словам Ставницера глава облздрава Оксана Сорочан срывается на плач каждые полтора часа. Губернатор не плачет, но и решений не принимает. Это сейчас, когда идет подготовка к эпидемии. Дальше будет труднее, необходимо будет принимать сложные и быстрые решения, и кто это будет делать куратор не понимает.

Ставницер утверждает, что даже 45 «скорых» в ОГА не могут оформить и ввести в действие. А когда в Одессу прибыли китайские тесты, то представители районов за эти коробки подрались.

Андрей Ставницер отметил, что такое бывает во время безвластия и это страшнее, чем неоснащенные больницы. И требует принять окончательное решение относительно опорных больниц и заставить штаб работать, а не контролировать его лично.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Украинская правда