05.02.2020 15:30 468

Старинные лавовые плиты «испарились» со складов КП «Городские дороги»

Старинные лавовые плиты «испарились» со складов КП «Городские дороги» Фото № 0 Старинные лавовые плиты «испарились» со складов КП «Городские дороги» Фото № 1 Старинные лавовые плиты «испарились» со складов КП «Городские дороги» Фото № 2 Старинные лавовые плиты «испарились» со складов КП «Городские дороги» Фото № 3

Лавовые плиты с ул. Софиевской, которые сняли при реконструкции в прошлом году и сдали на хранение — по документам не числятся на складах. Об этом сообщает сайт "Монитор".

Все 1160 штук исторических лавовых плит были сняты в июле 2019 года перед реконструкцией на ул. Софиевской. И как поделился начальник управления культурного наследия Павел Остапенко, их передали капстроительству Одесского горсовета, чтобы позже выложить у Воронцовского дворца. Сейчас там ведутся ремонтные работы, однако никаких плит нет – ледит брусчатка с Воронцовского переулка.

КП «Городские дороги» отметили, что всю демонтированную лавовую плиту отправили на склад, который находится по адресу: ул. Промышленная, 38. Зафиксировано, что в апреле 2019 г. туда отвезли 1160 целых лавовых плит и 134 плиты в виде осколков.

Как пишут журналисты издания «Монитор», на данный момент на складах КП «Городские дороги» хранится 6402,2 т брусчатки, из них: на складе на ул. Промышленной – 998,2 т, а на складе на ул. Раскидайловской, 67, – 5404 т.

Согласно письменным ответам чиновников, более 1000 старинных итальянских лавовых плит просто испарились.

Источник: Монитор