20.05.2020 17:35 213

Спросите у своего косметолога: несколько процедур по уходу за кожей лица

Карантин вроде как подходит к концу, а это значит, что уже нужно начинать приводить себя в порядок. Эксперты в сфере бьюти часто советуют топы уходовых процедур, которые могут подойти представительницам прекрасного пола. Еще они с легкостью могут спрогнозировать тренды, которые будут актуальными в этом году. С теми самыми трендами можно ознакомиться здесь.

В какой-то момент в мире появился коронавирус, который на время поставил крест не то что на посещении косметолога, а и в целом сделал пребывание на улице опасным занятием. Поэтому на смену косметологическим средствам пришла народная медицина и косметика, приготовленная в домашних условиях. Но не все, о чем пишут в Интернете, — правда. Куда правильнее услышать мнение специалиста, который расскажет, какие продукты могут улучшить состояние кожи, чего стоит избегать в рационе и так далее. В этом материале вы можете узнать, как ухаживать за своей кожей, не выходя из дома.

Но карантин вот-вот закончится, и как понять, какая процедура нужна именно вашей коже? Давайте разбираться.

Лифтинг лица

Процедура, которая дает хороший омолаживающий эффект. Во время лифтинга стимулируется выработка коллагена, который впоследствии помогает сформировать более четкий овал лица, кроме того, процедура ускоряет процесс регенерации кожи.

Микронидлинг

Очень похож по эффекту на лифтинг и хорошо повышает тонус кожи. Во время процедуры используются микропроколы, с помощью которых глубоко в кожу вводятся коктейли из питательных компонентов. Процедура дает очень мощный «антивозрастной» эффект.

Ультразвуковая чистка лица

Очень полезная и необходимая для вашей кожи вещь. Помимо очистки пор от загрязнений, чистка ультразвуком отшелушивает мертвые клетки кожи и стимулирует обменные процессы в коже. Процедура подходит любому типу кожи, особенно будет полезна тем, кто часто пользуется косметикой либо имеет проблемную кожу.

Вакуумный гидропилинг кожи

Хороший вариант для тех, кто не хочет делать несколько процедур, а получить все «в одном флаконе». Во время процедуры вы одновременно получаете и механический пилинг, и массаж вакуумом, кроме того, насыщаете свою кожу различными питательными составами на основе пептидов, гиалуроновой кислоты и антиоксидантов. Вакуум улучшает приток крови к коже, улучшая тем самым обменные процессы.

Фракционный лазер

Еще одна популярная процедура по омоложению, к тому же очень эффективная. С помощью лазера можно навсегда избавиться от расширенных пор, мелких морщинок, пигментных пятен, а еще избавиться от рубцов постакне. Кроме этого, фракционный лазер сокращает глубину морщин и подтягивает овал лица. Во время процедуры лазером разрушается старый коллаген, что способствует образованию новых клеток в районе повреждения.

PRP-терапия

Процедура, во время которой вам введут инъекцию плазмы из собственной крови. Будет полезна, если вам нужно ускорить процесс регенерации кожи, например, после воздействия на лицо лазером. Плюс к вышесказанному можно добавить и то, что PRP-терапия стимулирует клетки вырабатывать новые волокна коллагена и эластана.

Это был приблизительный список процедур, которые можно опробовать на себе. Какие-то из них более эффективны, а какие-то менее, выбирайте по возможностям и целям. Но в любом случае — во всем, что касается здоровья, всегда консультируйтесь с врачом перед процедурой.