29.03.2020 16:30 4283

СOVID-19: В Одессе врачей обвинили в назначении очень дорогих лекарств, в мэрии это отрицают

СOVID-19: В Одессе врачей обвинили в назначении очень дорогих лекарств, в мэрии это отрицают Фото № 0

В сети набирает обороты скандал одесских чиновников с пацинтом одесской инфекционной больницы Шахидом Асадовым. В четверг одессит рассказал о дорогостоящем лечении коронавируса. В частности о том, что врачи назначили ему «Биовен», иммуномодулятор ампула которого стоит от 8 тыс. грн. Лишь за два дня лечения Асадов потратил 25 тысяч гривен.

В больнице и горздраве официально эту информацию не комментируют. Но депутат горсовета Марина Лозовенко в соцсети разразилась гневной тирадой из которой ясно, что больной коронавирусом самостоятельно придумал купить лекарство.

«Больной самостоятельно решил, что ему необходим еще один препарат — биовен. Доктора согласились, что препарат хороший и может помочь»— написала сторонница мэра. На что Шахин ответил что ранее даже не слышал названия препарата.

Журналист «Радио Свобода» Михаил Штекель выяснил, что иммуномодулятор биовен одесская инфекционка пыталась назначить и первому пациенту с коронавирусной инфекцией, но онотказался покупать препарат. В комментариях под постом журналиста заместитель мэра Павел Вугельман, заявил, что это «фейк».

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Думская