03.08.2020 16:44 1413

Собаку, искусавшую одесскую зоозащитницу, пришлось усыпить

Во время прогулки на мемориале 411-батареи волонтер общественной организации «AnimalSOS» Диана Колычева стала жертвой нападения собаки. Трагизм ситуации в том, что на нее напало то самое животное, которое девушка пыталась спасти.

Незадолго до инцедента Диана взяла собаку-отказника, хозяева которой уехали и оставили животное пожилым родителям. Девушка занималась со взрослым, крупным псом, пыталась адаптировать его к новой семье, водила на занятия с кинологом. Животное, как казалось многим, привязалось к ней и не провляло агрессии.

Однако в парке во время выгула им навстречу попался другой пес. Они едва не затеяли драку, и девушка попыталась им помешать. И тут раззадоренное животное набросилось на свою спасительницу. Волонтерка получила многочисленные рваные раны рук, ног и спины.

Девушка попала в реанимацию, вынесла четырехчасовую операцию. Около суток она не приходила в сознание. Сейчас девушка идет на поправку, но до полного исцеления еще далеко - в волонтерской организации собирают средства на лечение Дианы Колычевой (карта помощи 5167 9855 6001 8715 Панамарев Алексей).

К сожалению, собаку пришлось эвтаназировать. Породу зоозащитники называть не хотят, чтобы не вызвать в обществе предубеждения. Аоэтому на иллюстративном фото - другая собака.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Думская