13.01.2019 11:48 1224

Смерть на стройплощадке «Немо»: свидетельства активиста

Деталями о трагической смерти рабочего на стройке возле дельфинария поделился активист Владислав Балинский в Facebook.

Он говорит, что, по словам рабочих, крановщика вынудили работать на влажном грунте, хотя тот и отказывался, поскольку это противоречит правилам безопасности.

Обрушение автокрана во время подъёма груза на вытянутой стреле произошло около 15:00: в котловане находились двое разнорабочих, один из которых успел убежать, а второй (уроженец села Евгеновка Тарутинского района) споткнулся о торчащую арматуру в узком коридоре со строительным мусором и упал; самым краем упавшая стрела ударила его по спине в районе лопаток.

По словам Балинского, рабочие — в основном выходцы из Бессарабии — не были официально оформлены на предприятии; земляки пострадавшего сразу же стали вызывать карету скорой помощи, которую охранники на территорию «частного объекта» не пустили.

В итоге лишь после 22:00 «скорая» подъехала на место по вызову полиции — тело рабочего к тому моменту пролежало на морозе минимум 8 часов; в 23:10 его забрали представители похоронного агентства.

Предположительно, 32-летнего погибшего звали Владислав Павлюк.

Открыто уголовное производство по статье «служебная халатность, повлёкшая смерть человека». По словам Украинской Службы Информации, на их запрос прокомментировать ситуацию Андрей Кисловский до сих пор не отреагировал.

Источник: Украинская Служба Информации