01.08.2020 09:20 210

Скейтпарк на Таирова одесские власти передадут КП "Стадион "Спартак"

Спортплощадку для скейтеров и роллеров в Одессе соорудили еще в 2009. Она не слишком активно использовалась. И вот теперь наступило время перемен.

Депутаты горсовета опасались, что участок отдадут под застройку. Горисполком принял решение передать бывший скейт-парк на проспекте Небесной Сотни, 6 на баланс КП "Стадион "Спартак". 

Начальник городского управления физкультуры и спорта Руслан Пуздрач уверяет, что будет сохранено спортивное назначение с открытым доступом, где горожане смогут заниматься триалом и кататься на скейтбордах. Также планируется установка антивандальных тренажеров. Пуздрач продемонстрировал один из вариантов будущего проекта - там есть кинотеатр, фуд-корты, каток, детские площадки, скейтпарк и даже скалодром. 

Пока это все концептуально. Ждем передачи, для того, чтобы стадион "Спартак" приступил к поиску инвесторов и реализации проектов, - отметил Пуздрач.

Имя инвестора пока не ощвучили. Но предыдущий такой проект проводила "Будова" - она получила потом всего за 600 тысяч гривен 4 гектара Межрейсовой базы моряков.

Источник: СМИ