28.05.2020 09:15 305

Скандал на УЖД: за питание на "Интерсити" уволено руководство

Объявление 14 мая победителя в тендере на организацию питания в скорострых поездах "Интерсити" и "Интерсити+" сразу превратилось в скандал.

Как оказалось, компания "Гринед", заслужившая это право, не имеет опыта в предоставлении услуг такого сорта. Ее победа над более опытными конкурентами (WOG, Socar и "До Енд Ко") показалась депутатам ВР подозрительной. Они уже заслушали главу профильного министрерства пана Криклия. И вынудили его провести проверку и  принять непростое решение: уволить руководство филиала "Украинской железнодорожной скоростной компании" за нарушения в отборе контрагента питания.

Глава правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик на своей странице в Facebook сообщил, что были выявлены грубейшие нарушения и одно из главных, как не странно, занижение цен:

"Когда участники торгов хотят предложить большую цену, но их искусственно ограничивают в этом - это не честный конкурс! И минус миллионы со счетов компании и сомнения в надежности качества услуг для пассажиров", - написал Юрик.

В ближайшее время "Укрзализныця" проведет новый прозрачный отбор с соблюдением законодательства и правил честной конкуренции.