18.01.2021 06:23 344

Шкарлет рассказал, когда дети вернутся за парты и от чего это зависит

Министр образования и науки Сергей Шкарлет  в своем Telegram ответил на волнующий многих вопрос - когда прекратится дистанционка и сядут ли после 24 января школьники за парты. 

По мнению главы Минобразования, младшие классы могут вернуться за парты уже по окончанию карантина, а вот старшей школе в лучшем случае светит "смешанная форма. Но решение принимать будет не только Минобразования, но МОЗ и Кабмин в первую очередь:

"Я полностью разделяю позицию и прислушиваюсь к аргументам специалистов, эпидемиологов, врачей, рекомендации которых основываются на мониторингах эпидемической ситуации в стране. Именно поэтому МОН и Минздрав находятся в постоянной коммуникации", - написал министр, и добавил:
 "Искренне надеюсь, что в ближайшее время статистика заболеваемости COVID-19 и способность медицинской системы сдерживать эпидемические волны все-таки позволят нам рекомендовать местной власти частично возвращать детей к привычному формату обучения".

По предварительным данным, пока правительство не планирует продлевать карантинные ограничения после 24 января. С 25 января на территории страны будут действовать ограничения оранжевой зоны.

Однако Максим Степанов уже сообщил: преждевременное возвращение учащихся младших классов в школы сведет на нет цель усиленного карантина и может спровоцировать всплеск рост коронавируа. По его мнению после 25 января посещение учреждений образования может вестись группами не больше 20 человек, когда на самоизоляции более 50% учащихся и персонала.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet