23.02.2021 12:11 1156

Сергея Стерненко осудили на 7 лет – под зданием суда начались столкновения с полицией

Сергея Стерненко осудили на 7 лет – под зданием суда начались столкновения с полицией  Фото № 0

Суд вынес решение по делу одесского активиста. 

Сегодня в Одессе суд вынес вердикт по делу, рассмотрение которого длилось несколько лет.

Сергея Стерненко обвиняли в том, что в 2015 году он организовал похищение бывшего депутата Коминтерновского рай совета Сергея Щербича. Щербич сообщил в полицию о том, что его с мешком на голове вывезли на бывшую базу "Правого Сектора", где его пытали и требовали деньги. Обвиняемый в свою очередь говорил, что на момент похищения его даже не было в Одессе.

Приморский райсуд признал активиста виновным в организации похищения и приговорил к 7 годам и 3 месяцам заключения, а также конфискации половины имущества.

На заседании присутствовали активисты и бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун. После вынесения приговора в зале начали кричать "Ганьба!".

Сейчас активисты пришедшие поддержать Стерненко, начали протест возле суда.  Недовольные решением судей, они блокируют машины, не давая вывезти осужденного коллегу и жгут файеры. Начались стычки с полицией. 

По некоторым данным, около суда собралось порядка 300 человек. 

Сам Сергей Стерненко заявил, что если в СИЗО с ним что-нибудь случится, вина будет на правительстве. Известно, что он намерен подавать апелляцию. 

Осторожно, на видео с места событий нецензурная лексика. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Odessa Online