09.09.2019 15:00 5443

Сенегал – Алжир

Сенегал – Алжир Фото № 0

Предматчевые расклады и главные интриги

В финале Кубка африканских наций встретились две достойные друг друга сборные. Они действительно провели отличный турнир. Что интересно, Сенегал с Алжиром попали в одну группу на первом этапе. Тогда сильнее оказались «Лисы пустыни».

В личных встречах увереннее чувствует себя Алжир. Он выиграл в четырех из пяти последних. Еще один раз была ничья. Трижды команда побеждала с сухим счетом. Также три раза разница в счете составила всего лишь один гол. В группе Алжир хоть и играл предсказуемо очень много через правый фланг, где орудовал Рияд Марез, Сенегалу это не помогло. Вообще в целом матч получился несколько скомканным. Ни одна сборная не могла выстроить игру, все действия разбивались на какие-то мелкие отрезки и куски.

Сенегал на всем турнире пропустил только один гол. Как раз от Алжира. В той встрече «Львы Те Ранги» проиграли, но в остальных случаях продемонстрировали всю силу команды. Садио Мане, который перед турниром заявлял, что готов обменять Кубок европейских чемпионов, завоеванный с «Ливерпулем», на главный континентальный трофей вместе с Сенегалом, ведет за собой партнеров. На его счету уже три гола. Футболист действительно своим примером вдохновляет партнеров выкладываться и бороться до конца.

Алжир выиграл во всех шести матчах на Кубке Африки. Правда, в четвертьфинале для этого пришлось поучаствовать в серии пенальти, но главное – результат. Команда ни разу не пропустила в трех встречах групповой стадии. Разумеется, там она не потеряла ни одного очка. 1/8 финала тоже была пройдена на одном дыхании. Развязка полуфинала против Нигерии вышла просто сумасшедшая, когда лидер сборной Марез принес победу шикарным ударом со штрафного на четвертой добавленной минуте.

Сенегал – Алжир – кто сядет на афганский трон?

Сенегал и Алжир встретятся в финале Кубка африканских наций. Удивительно, но сенегальцы ни разу не становились сильнейшей сборной континента, а алжирцам единственный раз удалось выиграть золотые медали почти 30 лет назад.

Обе сборные проводят прекрасный турнир и абсолютно по делу оказались в решающем матче. Они уже играли друг с другом по ходу турнира. Во втором туре групповой

Вообще в личных встречах «Львы Те Ранги» чувствуют себя неуверенно. В пяти последних у них только одна ничья при четырех поражениях. Трижды они даже не смогли забить. Они лишь один раз уступили крупнее, чем в один мяч, но от этого сенегальцам не легче.

Сенегал вообще пропустил в шести встречах Кубка Африки только один мяч. Кстати, от Алжира. Тот матч они проиграли, а во всех остальных обыграли оппонентов. Полуфинал с Тунисом получился наиболее сложным, ведь тогда вместо 90 минут на поле пришлось провести все 120.

Алжир вообще безупречен – шесть игр и такое же количество побед. Тяжелее всего им пришлось в четвертьфинале, где сопротивление Кот-д’Ивуара получилось сломить только в серии послематчевых пенальти. Правда, полуфинал с Нигерией тоже был не подарок. Дополнительного времени удалось избежать только благодаря шикарному голу со штрафного удара Рияда Мареза на четвертой компенсированной ко второму тайму минуте.

Больше информации на портале Tips.ru.