22.11.2020 06:16 289

Сегодня в полдень одесский скульптор по металлу создаст краба из старого "Фиата"

Известный одесский скульптор на глазах у зрителей сегодня в полдень разрежет старый Fiat со свалки и превратит его в скульптуру Краба!

Впервые можно увидеть весь процесс создание металлической скульптуры и даже принять участие в процессе. В присутствии гостей известный скульптор Кирилл Максименко из старого автомобиля создаст огромного металлического Краба. Произойдет это событие 22 ноября с 12:00 до 16:00 во дворе арт-пространства «Синий Краб» (Одесса, ул. Приморская, 42а)

Новая скульптура станет подарком ко дню рождению арт-пространства «Синий краб», ровно год назад центр открыл свои двери для посетителей. В В основе ее создания - идея  показать, как арт-объектом может стать даже старый автомобиль, который ржавеет практически в каждом одесском дворе.

Создание скульптуры Синий Краб – начало большого проекта, в рамках которого мы поможем превратить автомобиль, подлежащий утилизации, в арт-объект. И тогда в одесских дворах вместо металлолома появятся свои местные достопримечательности.

Напомним, одессит Кирилл Максименко является автором многих необычных композиций из металла. Это мадам Контрабас, пухлой поварихи «Маман», руки Стива Джобса, собаки Пабик на улице Ольгиевской возле Дома Клоунов и нашумевшей скульптуры из 250 000  пятикопеечных монет.

Справка:
Синий Краб - современное арт-пространство, арт-коворкинг, студии прикладного творчества и предметного дизайна, гастробар, концертный и конференц-залы в концептуальном, эргономичном здании, спроектированном в городской промзоне. Открыт в 2019 году.
После КАРАНТИНА мы готовы проводить вечеринки, выставки, концерты, поэтические и творческие вечера, да и просто веселые дни рождения, которых за этот год провели огромное количество.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet