01.08.2020 19:22 309

Сегодня в Одессе Министр юстиции Малюська презентовал платные камеры

Глава украинского Минюста Д. Малюська сегодня в Одессе презентовал общественности и журналистам три платные камеры в СИЗО и одну камеру в Николаеве.

Если подрбнее, то с 1 августа в нашем Следственном изоляторе появились одна двухместная платная камера и одна – трехместная. Сутки пребывания в такой камере будут стоить в 452 грн, неделя – 1540 грн, месяц – 3666 грн. Оплата по прогрессивной скидке, как видим.
По этому поводу Денис Малюська в Facebook даже пошутил - правда, не весьма корректно:

"В Одессе всегда круто, поэтому цены стабильны независимо от сезона: сутки – 985 грн, неделя – 3502 грн, месяц – 4093 грн. И теперь выезжающим в Одессу к стандартному набору плавок, солнцезащитному крему и очкам следует добавлять сертификат на платную камеру", – написал он.

Напомним, что к проекту функционирования платных камер в стране уже присоединились 10 СИЗО - с 8 мая такую "услугу по заключению" предлагают в Киевском СИЗО, с 19 мая – во Львовском СИЗО, с 25 мая – в Черниговском СИЗО, с 31 мая в СИЗО Днепра, Запорожья и Вольнянского района Запорожской области. В июне к ним присоединились Харьковское, Сумское, Полтавское и Старобельское СИЗО.

Пилотный проект с работой платных камер продлится до 31 декабря 2021 г. По его итогам Минюст примет решение, будет ли такая услуга на постоянной основе.