11.11.2020 12:25 333

Самый красивый подъезд Одессы дополнили смелой росписью (фото)

Некоторые одесские парадные и подъезды могут успешно конкурироватьс таким брэндом как "одесские дворики". Подъезд в доме номер 9 по улице Гоголя - яркое тому подтверждение.

Несколько лет к ряду его благоустраивает и украшает за свои деньги урожденный одессит, житель города и одновременно гражданин США преклонного возраста мистер Джеффри. Он родился в Одессе и провел детство в доме №9 по улице Гоголя, вырос, выехал, много путешествовал. А когда в возрасте 70 лет вернулся в город и дом своего детства, вошел в родной подъезд - был шокирован увиденной разрухой и взялся за дело:

Здесь все рушилось. Год-другой и не стало бы крыши, да и весь дом мог рухнуть. И тогда один друг меня спросил: «А что ты сделал для Одессы?» И я решил, что и правда мы в том возрасте, когда после себя нужно что-то оставить, – говорит мистер Джеффри.

Сейчас ему 74 года и он говорит, что работы завершены.  Тому подтверждением - прозрачый потолок, удивительная лестница, часы, картины и росписи. Они достаточно фривольны и на любителя, но безусловно превращают обычный вход в жилой дом в туристически привлекательную локацию и настоящий музей.

Туристы всегда положительно реагируют. А еще не верят, что в наше время кто-то за свои деньги решил провести такую колоссальную работу, – рассказала гид Юлия.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: УСИ