01.11.2017 21:15 326

Саакашвили отказали в оформлении документов, по которым он будет считаться беженцем

Миграционная служба не признала Саакашвили беженцем

Государственная миграционная служба не признала лидера партии «Рух новых сил», бывшего главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили беженцем.

Саакашвили отказали в оформлении документов, по которым он будет считаться беженцем или лицом, которое нуждается в защите. — Руководствуясь ч.4, 6 ст.8 Закона Украины "О беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительной или временной защите", на основании письменного вывода главного специалиста отдела по вопросам соискателей защиты и социальной интеграции… приказываю: отказать в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, лицу без гражданства Саакашвили Mиxеилу Николозовичv, 21.12.1967 года рождения, — сказано в тексте документа.

Ранее QHA сообщало, что Михеил Саакашвили заявил, что не получал документов от Миграционной службы Украины об отказе в предоставлении ему статуса беженца.

Также политик утверждает, что его статус полностью легален, так как он является лицом, имеющим постоянное место жительства на территории Украины и пользующимся всеми правами гражданина, поэтому депортировать его нельзя.

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался в Украину с территории Польши.

Мостисский районный суд Львовской области назначил ему 3,4 тыс. гривен штрафа за незаконное пересечение границы. Позже стало известно, что Саакашвили подал прошение о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине.

Источник: QHA