21.01.2021 18:22 314

С Одесским кукольным театром поработает художник Алесандр Ройтбурд - чего ждать?

Художник разработает для кукольного театра «визуальную концепцию» по текстам великого укркинского философа Григория Сковороды. 

 
Александра Ройтбурда пригласили поработать с Одесским кукольным театром

Знаменитый в Украине и мире художник, директор Одесского художественного музея и общественно-политический деятель Александр Ройтбурт присоединится к проекту Одесского областного театра кукол «Волшебный сад путешественника Сковороды.

Как рассказал в своем Telegram-канале театральный критик Олег Вергелис, худрук театра Иосиф Меркович в период решил разработать несколько новых проектов. Один из них, креативным продюсером которого ивыступает директор, – по мотивам творчества Григория Савича. Его «визуальную составляющую» и будет воплощать Ройтбурд.

Кроме того, в  театре идет сейчас работа над детской сказкой «Русалочка» и серьезным произведением скорее для взрослых «Мертвые души».

Напомним, в декабре 2017 года Александр Ройтбурд выиграл конкурс на должность директора Одесского художественного музея. И хотя комиссия облсовета по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма отказалась утверждать его, назначение все-таки состоялось. Его утвердил на должности нынешний глава МОЗ, а тогда глава Одесской ОГА Максим Степанов. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet