26.10.2020 10:16 2270

Российские СМИ "разоблачили" Труханова, связав его с наркотрафиком через Одессу

Мэра Одессы российские СМИ и оппозиция Украины внезапно перестала считать своим - его фактически обвинили в организации наркотрафика в Одессе.

Фигура Геннадия Труханова всегда была неоднозначной - одними он оценивается как "отец города", спортсмен и принципиальный человек, защитник от радикалов. Для других же он - "агент русского мира" и решала экс-регионалов, напрямую связанный с ОПГ.

Прямых доказательств обвинениям, несмотря на неоднократные попытки посадить Труханова на скамью подсудимых, до сиз пор не предоставлено. Громкие дела поставлены на паузу. Но внезапно перед выборами "правда о Труханове" прилетела оттуда, откуда не ждали. Российские СМИ, которые считались лояльными по отношению к нему, вдруг заговорили о мэре Одессы нехорошо.

Так, по мнению известного канала  России и странах СНГ канала НТВ накануне выборов появился сюжет о том, что одесский "капитан" напрямую связан с наркотрафиком, организованным через Одессу  в РФ и страны Европы с Ближнего Востока. По подсчетам  и умозаключениям российских журналистов именно Геннадий Леонидович и якобы "крышуемые" им криминальные структуры ответственны за увеличение наркооборота. В этой связи они вспоминают и прошедшие в Одессе недавно аресты крупных партий кокаина в бананах и сладостях, а также боевого психотропа ИГИЛ.

Снова прямых доказательств СМИ, перепост которых сделал и ряд украинских каналов оппозиционных каналов - ziknewsone и другие. И поскольку правда, как и клевета,ю в нашей стране давно не появляется просто так, то в этой связи интересно понять, зачем оппозиционерам дискредитировать "своего" человека?
Вариант № 1 - на должность мэра Одессы баллотировался Евгений Червоненко, куда более насроенный против действующе власти политик от "дочки" оппозиционеров партии "Наш край". Возможно, ему подставили плечо?
Вариант № 2 - ходят слухи, что Геннадий Леонидович, несмотря на визиты в Харьков и связи с украинской оппозицией, пошел на некие соглашения  и договоренности с Зе-командой, чтобы кдержаться в кресле городского головы, и ему этого не простили.
Вариант № 3 - это многоходовая комбинация по якобы очернению. Для многих довольно топорные и бездоказательные обвинения СМи соседней страны могли показаться лучшей рекламой и похвалой для Труханова, придавая ему ореол патриота-мученика.
Вариант № 4 - это правда,ю и у кого-то лопнуло терпение. Что ж, если это так - долдны последовать уголовные дела. А если нет, то... ищем другие варианты. 

Если интересно, то полное видео российских журналистов здесь:
13:51 Силовики сообщают, что одесский порт стал мировой перевалочной базой наркотиков не без участия мэра города Геннадия Труханова

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet