30.06.2020 08:00 341

Родные детей, сгоревших в лагере Виктория 3 года назад, требуют компенсации

Родственницы трех девочек, погибших во время пожара в ДОЦ «Виктория» 3 года назад, обратились в суд за компенсацией. Мотивировали они это тем, что должностные лица при проведении досудебного расследования бездействовали и провели неэффективное расследование. 

22 июня в Приморский суд обратились три семьи Насти Кулинич, Сони Мазур и Снежаны Арпентий. Они подали в суд на прокуратуру Одесской области, ГУ Нацполиции и Государственную службу казначейства с требованием возместить имущественный и моральный ущерб. Сумма иска составила 18,7 млн гривен. Об этом стало известно из судебного реестра.

Судья Приморского суда Лариса Чернявская приняла заявление от родителей и назначила заседание на 22 июля.

Напомним, что трагический пожар в детском лагере «Виктория» произошел в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года. Все погибшие девочки — участницы детского коллектива «Адель» .
В деле о пожаре в лагере «Виктория» было проведено две экспертизы и пришли к выуводу, что наверняка установить причину пожара не представляется возможным. В документе указаны 4 версии: занесение огня извне, возгорание от разогретого прибора, возгорание от открытого огня или электрозамыкание.
Не удивительно, что родные не довольны работой следствия. 

Источник: Пушкинская