16.02.2020 15:30 311

Рядом с парком Шевченко будут строить курорт

Рядом с парком Шевченко будут строить  курорт Фото № 0 Рядом с парком Шевченко будут строить  курорт Фото № 1 Рядом с парком Шевченко будут строить  курорт Фото № 2 Рядом с парком Шевченко будут строить  курорт Фото № 3 Рядом с парком Шевченко будут строить  курорт Фото № 4 Рядом с парком Шевченко будут строить  курорт Фото № 5

На территории Дачи Маразли планируется большое строительство. Но в Одесской мэрии заверили, что памятники архитектуры останутся на месте.

Об этом сообщило Интернет-издание УСИ.

Отмечается, что земля вокруг старинных особняков в 2018 году была продана компании «Бульвар 1906» за $ 455 тысяч. Там планируют возвести курортно-оздоровительный комплекс.

Однако в городском совете убеждают, что комплекс Дачи Маразли состоящий из трех старинных особняков сохранится. Первоочередной задачей считают ремонт фасада особняка Григория Маразли. Не менее нуждается в реставрации и особняк сына основателя курорта на Куяльницком лимане Константина Эрастовича Андриевского. Хотя в этом памятнике архитектуры провели уже некоторые строительные работы.

 

Источник: Культурометр