17.11.2020 17:22 355

Решено: сквер на Пересыпи обложат плиткой и поставят "несколько тонн лавочек" за 1 млн грн

Сквер имени летчика М. Плохого на Пересыпи решили благоустроить. За укладывание плитки горсовет готов выделить 1 млн 30 тыс грн.

Сквер им. Плохого располагается вдоль улицы Черноморского казачества от Ярмарочной площади в сторону 7-й Пересыпской.  С 2016 г. жители Ярмарочной площади жаловались мэрии на плачевное состояние сквера. В 2019-м проект благоустройства сквера Плохого участвовал в «Общественном бюджете», но не был поддержан. И вот, наконец в сентября 2020 на него обратили внимание.

Проект преобразований сквера им. Плохого по заказу городского УКСа выполнила ООО «Грен груп» за 7 248 гривен. Подрядчиков для его благоустройства будут искать по упрощенной процедуре. Конечный срок подачи тендерных предложений — 23 ноября. За работы заплатят 1,03 млн.
Вопрос, цена которому миллион, состоит в том, чтобы снять пооностью старый асфальт и уложить на площади в 1300 квадратов новую тротуарную плитку, установить новые скамейки. Интересно, что количество лавок не указано - указан вес в тоннах. 7 это будет будет 12 - зависит от материалов и модели.

Напомним, сквер получил свое имя в честь захороненного на его территории советского летчика, лейтенанта Михаила Максимовича Плохого. Он погиб в воздушных боях за освобождение Одессы 9 апреля 1944 года. Посвященній ему монумент был, по слухам, возведен за счет жителей самой Ярмарочной площади в 1949 году. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet